Новости Tacitse

Травля на рабочем месте

Буллинг на рабочем месте (от английского глагола bully — запугивание) — это психологический террор сотрудника коллегой или группой коллег. Это повторяющееся, неуместное поведение, которое создаёт риски для здоровья и безопасности работников. Цель травли — заставить уйти с места работы или «поставить» жертву на место.

С травлей может столкнуться сотрудник любой компании. Из статьи вы узнаете о мерах, которые работодатели могут предпринять для устранения или снижения рисков возникновения травли на рабочем месте, а также о том, как предотвратить воздействие буллинга на безопасность и здоровье сотрудников.

Профилактика — ключ к созданию безопасных и гармоничных условий труда. Важно регулярно обсуждать эту тему с сотрудниками и специалистами по охране труда, а также анализировать эффективность принятых в компании мер по профилактике травли.

Культура — важный фактор в предотвращении буллинга на рабочем месте. Культура определяет нормы поведения на работе. Каждый сотрудник компании вносит свой вклад в культуру, но руководство больше всего влияет на формирование позитивной рабочей атмосферы и несёт ответственность за риски возникновения буллинга.

Предлагаем чек-лист для работодателей, который поможет контролировать и пересматривать меры по предотвращению травли на рабочем месте:

  1. Устанавливаются, доводятся до сотрудников и соблюдаются чёткие правила поведения;
  2. Все сотрудники, включая руководителей и менеджеров, знают о правилах поведения и соблюдают их;
  3. Проводится инструктаж новых сотрудников о принципах компании;
  4. Проводится обучение и тренинги;
  5. Разработаны методы борьбы с травлей на рабочем месте;
  6. Допускается раннее вмешательство в конфликт и формальное расследование;
  7. Соблюдается полная конфиденциальность при поступлении жалоб о травле;
  8. Есть чёткий алгоритм действий при поступлении жалобы.

Более подробно читайте в приложении Tactice. Скачайте его бесплатно в Play Market и App Store и станьте частью российского HSE-сообщества!