Новости Tacitse

Микрообучение

Экспертов по безопасности можно описать одной простой фразой — это люди с высоким уровнем занятости. Почему именно так?



Контроль безопасности сотрудников отнимает невероятное количество внимания и времени. Из-за этого обучение безопасному выполнению работ уходит на второй план. Но именно обучение помогает сотрудникам самостоятельно контролировать работу и принимать безопасные решения.



HSE-специалисты годами собирают базу учебных материалов. Но прогресс не стоит на месте — появляются новые инструменты и практики. Для того, чтобы своевременно давать сотрудникам свежие материалы, есть мощный инструмент — микрообучение.



Микрообучение — это формат, в котором информация разбивается на сегменты длиной от 1 до 5 минут. Важно понимать: микрообучение не заменит традиционное обучение. Оно поможет закрепить информацию и убедиться, что материал усвоился.



Удержать внимание людей трудно. Даже когда речь идет о вопросах здоровья и безопасности. Микрообучение не занимает много времени, при этом цепляет внимание и позволяет сфокусироваться на главном.



Tactise планирует внедрить микро-ролики в IT-платформу ИНДОРА. Сотруднику перед началом работ будет доступна короткая видеоинструкция по безопасному использованию оборудования.



Если у вас нет времени или ресурсов для создания собственных микрообучений, найдите их в интернете, например, на OSHA. Сайт предлагает библиотеку коротких видео бесплатно.