Новости Tacitse

Дистанционное обучение в HSE

COVID-19 стал катализатором перемен в HSE. Одно из самых интересных полезных изменений — переход на дистанционную форму обучения сотрудников безопасности.
Такое обучение очень гибкое и удобное для сотрудника и тренера. Например, работник может пройти онлайн-курс во время перерыва.  
Исторически HSE не склонен к кардинальным изменениям, но COVID-19 повлиял даже на самые консервативные направления. С помощью онлайн-обучения можно сэкономить время и деньги. По итогу вы получаете более квалифицированную рабочую силу, быстрое обновление программы, непрерывность обучения. 
Очевидно, что обучение «в полях» имеет огромное значение в HSE. 
Многие аспекты обучения не могут быть переведены в формат онлайн. А некоторые навыки должны изучаться и оттачиваться только на практике.
Дистанционное обучение дает возможность более гибко подходить к процессу. Традиционные тренинги ограничивают во времени, в то время как при дистанционном обучении вы можете выбирать для своих сотрудников разные курсы по разным темам, выбирая разные компании и с любую частоту. Сочетание традиционного и онлайн-обучения позволяет HSE-экспертам больше времени уделять практике.
COVID-19 показал, насколько простым и удобным может быть электронное обучение. Технологии, которые за короткое время стали для нас привычными, безусловно, останутся. Многие компании приняли решение оставить часть сотрудников на удалённой работе. И дистанционное обучение в современных реалиях — отличное решение. Когда есть потребность, появляется спрос. Уверены, что развитие практик дистанционного обучения — одно из приоритетных направлений консалтинговых компаний.

Больше статей в первом в России приложении о безопасности Tactise.
Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodbarber.tactise
App Store:
https://apps.apple.com/ru/app/tactise/id1524668172?uo=41/