Новости Tacitse

Коммуникация в Безопасности

Чтобы реализовать свою HSE-стратегию и побудить людей на изменения, специалисты по безопасности должны быть не только экспертами своего производства, но и бренд-менеджерами.
Создать сильную коммуникационную стратегию — непростая задача, которая требует массы усилий и сосредоточенности. Почему это важно? Стратегия помогает вам во внедрении изменений на производстве. Коммуникация рождает приверженность людей к идее безопасности.  
Подготовили 10 шагов для начального этапа построения сильной коммуникации.  
Выходите в поля. Поговорите с рядовыми сотрудниками. Сотрудничайте, помогайте разобраться в вопросах. Если сидеть за закрытой дверью и выходить на производство только чтобы отчитать кого-то, построить бренд на доверии будет невозможно. 
Много и открыто общайтесь. Используйте любую возможность для общения со своими коллегами в офисе, на местах и в регионах. Помогайте в их проектах, HSE-эксперт всегда полезен на старте. Покажите, какой вы человек и почему на вас можно положиться. 
Научитесь слушать. Все великие лидеры — отличные слушатели. Если вы говорите, вы не слушаете; если вы не слушаете, вы не учитесь; а если вы не учитесь, это только вопрос времени, когда вы скажете что-то, о чем действительно пожалеете. Умение слушать — это суперспособность и лучший навык самых влиятельных людей. 
Не бойтесь чего-то не знать. Если вы не знаете, как делать определённую работу, не стесняйтесь и скажите об этом прямо. В такие моменты важно показать ваше желание научиться и открытость. Показывать свои слабости - на самом деле не слабость, а, скорее, сила. Ваша готовность быть открытым — доказательство того, что вы "знаете себя". 
Признайте вклад других. Помогайте другим людям, хвалите и благодарите. Такое поведение усилит вашу связь с людьми. Цените и отмечайте победы. 
Будьте последовательны. На первый взгляд это может показаться скучным, но последовательность будет вознаграждаться, и ваш бренд будет расти. Разрабатывайте план, рисуйте карты проектов, привлекайте людей и будьте лидером процесса. Последовательность делает успех более вероятным, что ассоциируется с силой и интеллектом. 
Будьте настоящим. Если ваш бренд действительно следует тем идеалам, что вы продвигаете, то люди в него поверят. Если вы выступаете за соблюдение правил, соблюдайте их сами. Чтобы люди поверили в вашу идею, сначала поверьте в неё сами. Живите своим брендом, даже когда вы думаете, что никто не смотрит. 
Докажите окупаемость инвестиций в ваш бренд. Люди должны понимать, что работа и взаимодействие с вами создаст для них выгоду, как материальную, так и нематериальную. 
Подкрепите ценности компании. Ваш бренд будет расти быстрее, если он будет соответствовать корпоративному бренду. Ваше стратегическое видение и миссия должны отражать видение и миссию вашей организации. Создавайте такие ценности, которые позволят бренду безопасности и бренду компании процветать одновременно. 
Выделяйтесь. Чтобы вас заметили и о вас говорили, нужно быть выразительным и уникальным. Рассказывайте о безопасности так, как это сделал бы лучший маркетолог. Посмотрите на проблемы людей и покажите настоящую пользу. Человеку все равно, как безопасность повлияет на вашу премию, но важно, что его родные больше всего на свете хотят сохранить его здоровье.
Ключевым ингредиентом в изменениях является ваша способность влиять, а действенным шагом в создании влияния является создание вашего бренда. Как специалистам по безопасности, нам нужен сильный бренд, который будет способствовать трансформационным изменениям.

Больше статей в первом в России приложении о безопасности Tactise.
Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goodbarber.tactise
App Store:
https://apps.apple.com/ru/app/tactise/id1524668172?uo=41/