Новости Tacitse

SAFETY CLUB – МЕСТО ВСТРЕЧИ ЭКСПЕРТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Понимание того, что безопасность на производстве – это общая задача для экспертов HSE из разных отраслей и идея их объединения в общий клуб «по интересам» висела в воздухе уже давно. Поэтому для решения проблемы разрозненности компания Tactise решила сделать первый шаг и открыла Safety Club - первый в нашей стране Закрытый Клуб Производственной Безопасности.

Открытие и первое заседание этого клуба, в рамках которого встретились специалисты из различных отраслей и более чем 40 производственных компаний России и СНГ, успешно состоялось 18 октября 2019г. в Москве. В программе было множество докладов, особенно выделялась среди которых лекция от приглашенного спикера – бывшего вице - президента по охране труда компании TATA POWER. Safety Club и дальше планирует приглашать на мероприятия высококлассных специалистов со всего мира.

image

Это долгожданное событие стало знаковым в процессе перехода сферы промышленной безопасности на новый современный уровень.

Основным ориентиром для продвижения по этому пути стали ценности нашего Safety Club:
· открытость и честность,
· равенство и отсутствие конкуренции,
· продвижение безопасности,
· конфиденциальность.

Площадка для профессионалов

Главной идеей нашего нового Клуба стало создание площадки, где участники смогут общаться с равноценными специалистами, чтобы обмениваться с ними передовыми знаниями в области обеспечения безопасности, иметь возможность обсуждать возникающие проблемы с профессионалами, получать консультации от более опытных коллег и делиться собственными наработками. Такой нетворкинг поможет не только отдельным специалистам избежать многих ошибок, но и способствует развитию всей сферы в целом, так как Safety Club станет своеобразным инновационным хабом.

Таким образом, целями создания Клуба стали:
· Обмен знаниями, в том числе и на международном уровне.
· Создание постоянного общего информационного поля.
· Доступ к экспертному мнению.

Заседание глазами участников

По итогам встречи можно сказать, что первый «блин» у нас вышел не комом. И главное, что в рамках клуба можно не только обсуждать теоретические вопросы, но и делиться именно практическим опытом. Мы уверены, что встречи участников Закрытого Клуба Производственной Безопасности станут доброй традицией, а важность и нужность такого клуба для профессионального общения отметили сами участники. Делимся мнениями некоторых из них:

«Я благодарен компании Tactise за то, что они создают тот новый, по сути, несуществующий формат общения - площадку для профессионального сообщества. Мы нуждаемся в обмене лучшими практиками, просто в общении, в обмене новостями, в оказании помощи друг другу, в совместном влиянии на какие-то события в отрасли» (Максим Ш.).

«Особенно понравилось, что на заседании клуба мы обсуждали темы, которые находятся на рубеже того, что уже есть, и того, чего пока не хватает. То есть появился взгляд в будущее, на перспективу своей работы» (Светлана С.).

«Радует множество практических кейсов. Другими словами, мы не только услышали теорию, но и получили опыт именно практического ее применения» (Артем Ж.).


image

Закрытый клуб с открытыми дверями

Примечательно, что хотя Safety Club является закрытым, стать участником его заседаний может каждый компетентный специалист. Если вы считаете, что безопасность - прежде всего, хотите стать амбассадором безопасности и лидером мнения в своей профессиональной области, то присоединяйтесь к нашей экспертной команде. Вопросы, связанные c деятельностью Клуба и заявку на вступление в него, можно направить на электронную почту safetyclub@tactise.com